Fica...

Fica, não deixe o chão,

Fica, semeia o grão,

Fica, colhe o trigo, prepara o pão.

Finca o pé na estrada

Marca na soleira da porta, em tua partida

O início da caminhada

Traça a rota com o povo

Vem lançar a corrente, do novo

Aquela que une, que não prende o povo...

Pra este nosso rumo, vem fugir,

Pra bem perto daqui, alicerces erigir

Pra morada da vida, construir...

AjAraújo, o poeta humanista.