ALEGRA-TE

Ai não choreis não!… Não!…

Antes cantai!… Cantai!… E não chorai!

Sim! Pois tudo , já lá vai!… vai!…

Até a eternidade não tem razão!

Mas tu alegra-te e canta e teu mal espanta.

Com força tanta, sem medo, sem mágoa…

Eis que ele vem. E já a existência comanda.

Ai que já vem tão cedo. Como a primeira água.

Veio o rouxinol azul. Veio a flor de Saron…

E ainda a rosa branca, que ao ser encanta.

Veio, e com força tanta! Tanta!…

Para que o homem, mais ainda,

Que eternamente, Que eternamente!

Não mais tenha tormento! Tormento!…