PALCO DA VIDA

PALCO DA VIDA

Para Rejane (l70297)

Nos teus olhos claros

como clara é a mente

sorrisos brincam tristes

e no pano de fundo

da sonhadora face

há mágoas turvas, quase nuas.

Caprichos da sina, nômade e cigana,

puxando os cordões

que abrem os panos

do palco da vida

de amara raiz.

Reaja-se ao tempo

no tempo exato.

Abrindo a janela,

olha:

lá fora há natureza;

há flores e frutos e pássaros no ar.

Sim, também pétalas mortas

no piso andado,

mas,

repara logo adiante

as flores intatas sorriem

e empíricas se jactam

de sóis mais luzentes

que ledos brindes celebram

a um futuro mais feliz.

Afonso Martini
Enviado por Afonso Martini em 30/09/2009
Reeditado em 30/09/2009
Código do texto: T1839609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.