Epigrama da Infância

Crianças brincam, sorriem

Emotivas, altivas, vibram

Navegam em seus barcos de papel, sonham

Artistas, pintam, a vida colorem

Sábias, criativas, inventam

Inocência, doce ingenuidade curtem

Novelo de linha e o horizonte, pipa soltam

Felicidade não ter idade ou maldade, vivem

Aventuras, jogos, tramas, brincam

Nos jardins se misturam às flores, perfumam

Trinam feito passarinho, cantam

Imagens de ternura e peraltice encantam

Sementes, fruto do amanhã, descobrem...

AjAraújo, o poeta humanista, dedica a Schumann e a todas as crianças (ouvindo Cenas Infantis para Piano).