Sonâmbulo

O relógio da torre avisa

Que a noite já se foi

O sol já está na nascente

E há rebuliço na vida da nova manhã.

Tantas vezes já bateu,

mas não importa,

Tudo é novo, algo por acontecer,

A expectativa reina nos espíritos matutinos.

O sono chegou em mil passadas contadas

No som longínquo da última lancha ouvida

Uma derradeira vista ao luar cansado, opaco

Apreciar uma noite como outra qua1quer, e sempre

Assim, pois não se sabe quando será a final.

E um outro ser que emana da gente

No sonho é o centro de todas as atividades

Avisos, petições, tudo e adornado à sua volta.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Setembro de 1975.