Apologia à vida animal

Ser rico um dia.

Pompa e realeza.

Respeito e fidalguia...

Um singelo lírio

É plena riqueza.

Não ceifa nem fia,

Pode levar ao delírio,

Tal a sua beleza.

Falo de poesia-ofício,

Não de torpeza.

Não falo de vício.

Falo de alegria-beleza,

Alegria-surpresa.

Só a mãe natureza,

Pode nos dar fim,

Cheio de leveza.

Não ser bisonho.

Ser universal.

Não misturar

Açúcar com sal.

Ser sem fim.

Saber costurar

O bem sobre o mal.

Ser rico é ter o necessário.

Ser muito rico é ter paz.

Ser mais rico ainda é amar o seu irmão.

Ser plenamente rico é amar o próprio amor!

Sabe por quê?

Porque amor é, você!

Observação enfática:

Deus é Amor!

Ser pobre é ser ignorante.

Ser sábio, não é ser intelectual.

Haja vista o nosso “aculturado” parlamentar,

e seu famélico e sequioso irmão morrendo em seu quintal.

Que tal?

“Isto é ser podre.”

“Isto, é ser pobre!”

“Isto é ser mau!”

Sobremaneira!

jbcampos
Enviado por jbcampos em 16/10/2009
Código do texto: T1869312
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.