LUZ


No alpendre, sob o luzir luminescente da lua,
olho distraída para as luzentes estrelas
que bailam aqui e ali,
fazendo todo o céu resplandecer.
Perdida em recordações distantes,
penso no significado da claridade
que se derrama sobre o chão...

Mistérios existem nesse imenso luzeiro
que clareia e encanta nossas noites.
Será só isto?...
Um simples agrupamento de astros?...

Penso na paz que tento encontrar
em meus dias contraditórios
e às vezes sem nexo;
no fulgor perdido dos meus sonhos
e no olhar abatido pelo cansaço...

Queria tanto me interagir com o manto luzidio
e encontrar o clarão suave-dourado
que clareasse sentimentos e pensamentos.

Deixo o luminoso luar tocar meus cabelos
e choro, não com lágrimas no olhar,
mas no coração!
Pois que entre a fantasia e a realidade
estão meus atos e os fatos do dia-a-dia.

Minh'alma se entristece,
mas ainda tenho esperança
no amanhã que um dia virá...
Grande é o percurso dos momentos...

Longa é a viagem...
A cada parada,
uma nova aprendizagem,
a cada regresso
uma outra oportunidade...
E assim se fará até um dia,
minha própria luz brilhar.

12/08/2005
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 18/10/2009
Código do texto: T1873724