HUMANOS

O arquivo do passado

São as recordações

Representadas no palco

Das grandes imitações

Ora triste, ora alegre

As inusitadas invenções

Fabricadas pelo tempo

E plantadas nos corações.

Os humanos são seres

Apenas representativos

Das cenas da vida

São todos figurativos

Uma história sem enredo

Escrita sem motivos

Sem leme e sem rumo

São todos fugitivos.

Solitários sem platéia

Jogados num palco escuro

O passado no presente

Afugentando o futuro

Os egos destroçados

Batendo de contra ao muro

Uma comédia sem humor

De um escritor prematuro.

Cada gota de chuva

Obrigando-os a pensar

Aquilo que sabem é pouco

Ainda precisam estudar

São primários e egocêntricos

Que não sabem navegar

Nas águas turvas do amor

Tampouco sabem amar.

São humanos perdidos

Sem pátria, sem bandeira

São soldados sem uma causa

Sem capitão e sem trincheira

Os olhos não enxergam nada

Além da própria asneira

A cortina encerra a cena

Que era pura brincadeira.

Antonio dos Anjos
Enviado por Antonio dos Anjos em 26/10/2009
Código do texto: T1888206