Onde faltar o amor...

Onde...

existirem espinhos

sêde a rosa,

o aroma,

a essência...

Onde...

houver trevas

sêde a luz,

um farol,

o sol...

Onde...

existirem guerras

sêde a paz,

a bonança,

a verdade...

Onde...

houver desertos

sêde um oásis

a sombra

o silêncio...

Onde...

existirem desencontros

sêde a união,

o acerto,

a reconciliação...

Onde...

houver chamas

sêde o bombeiro,

o braço amigo,

a escada, o degrau...

Onde...

faltar o pão

sêde o trigo,

a semente,

a ceia...

Onde...

brotar a tristeza

sêde o sorriso,

a fé, a força,

a esperança...

Onde...

faltar a estrada

sêde um caminho,

a bússola,

um guia, um anjo...

Onde

brotar a vingança

sêde a palavra,

o carinho,

o perdão, a concórdia...

Onde

faltar a água

sêde a fonte,

o cacto,

a seiva...

Onde

brotar o ódio

sêde o amor,

a semear,

a germinar, a crescer...

AjAraújo, o poeta humanista, escrito na Primavera de 1979, revisitado na Primavera de 2009. Homenagem a todos os corações solidários e aos espíritos de luz que viveram entre nós, particularmente, a Jesus, São Francisco de Assis, Madre Teresa de Calcutá e Irmã Dulce.