Sou metal

Não pensei e fugi

Para um mundo distante

Desbravando e constante

Caminhando arrogante,

Mas, o choro em instantes

Percorreu-me o semblante.

Eu lutei

Fiz as contas dos dias

Superando agonias

Tive noites tão frias

Dias sem sintonias

Madrugadas sombrias.

Deixei rastros

De amor e coragem

Curativo e bandagem

Sempre um “Deus” na bagagem

E mostrando a passagem

Fui levada pra margem.

Tirei forças

De uma vida de luta

Eu cresci na labuta

Sempre em boa conduta

Eu segui fui astuta

Hoje o mundo me escuta.

Sou metal

Que no fogo refina

Uma fera felina

O suor me ensina

Vou passando por cima

Acho o mapa da mina.

Encontrei-me

Sou o sol da esperança

Sou a mão que alcança

Lembro os tempos criança

Peço a Deus por bonança

Sou um mar de lembranças.

Goretti Albuquerque.