Morte vencida

Pra que entregar-se a morte
se a vida é mais forte.
Porque jazer na agonia
se ainda podes viver na alegria.
A vida é bela, cantemos a ela!
A morte é passada, que seja pisada.
A morte é vencida, pobre e apodrecida.
Brindemos a vida!
Brindemos a vida!

A vida vale muito mais,
vamos sorrir da morte sagaz.
Vamos dizer-lhe que não mais nos apraz
viver na morte...Ó morte voraz.
Seu fim é chegado ó morte!
ó morte maldita tu fostes vencida
na mais dura lida do grande Salvador
que sofrendo em dor a vida nos trouxe
somente por amor.

Há muitos anos atrás escrevi algo sobre a morte, no dia seguinte soube a notícia que uma amiga havia morrido de acidente. Hoje é a segunda vez que escrevo sobre a morte. Quero então dedicar esta poesia a minha amiga Kênia, pois hoje sei que a morte não mais a retem...Ela foi vencida na cruz.


INSCRIÇÃO PARA O PORTÃO DO CEMITÉRIO
Na mesma pedra se encontra
conforme o povo traduz,
quando se nasce__uma estrela
quando se morre__uma cruz.
Mas quantos que aqui repousam
hão de emendar-nos assim:
"Ponham-me a cruz no príncipio...
E a luz da estrela no fim!"
(Mário Quintana)
Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 02/11/2009
Reeditado em 02/11/2009
Código do texto: T1900294
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.