A DETERMINADA ARANHA

A aranha conseguiu escalar

e no topo da montanha chegou.

Mas veio uma chuva danada

e pra baixo, ela levou.

A aranha teimosa escalou

e no topo da montanha chegou.

Veio um vento bem forte

e a coitada escorregou.

A aranha voltou a escalar

e no topo da montanha chegou.

Uma lagartixa a esperava

e assustada, ela voltou.

A determinada aranha escalou

e no topo da montanha chegou.

O frio deixou-a gelada,

mas a aranha ali ficou.

Você com certeza pensou

que lá embaixo ela ficaria.

Só que um final muito triste

teria essa minha poesia.

Se embaixo ela ficasse,

escondida em algum lugar.

Seria uma triste aranha

que desistiu de lutar.

(anamauer)