Mais uma tarefa?

A vida vai assim se derramando

Lentamente na ampulheta

Gestos, ações em frações de segundo

Subitamente fazem a diferença

O trabalho na ambivalência do ser

De um lado, o prazer, superação, realização

De outro, a dor, sublimação, consumação

No deserto, no vazio da alma, do querer

Mais um ano se esvaindo

Desafios, sonhos, projetos construindo

Vitórias, derrotas, resultados

Fruto de lutas, dissabores, mas conquistados.

AjAraújo, o poeta humanista, escrita em 16/11/08.