PERSISTÊNCIA

A perna mui dolorida
Os ombros bem castigados
Se a caminhada é sofrida
E os fardos muito pesados
Na ingremidez da subida
Ficamos demais cansados

No corpo e mente a fadiga
É convite à desistência
Mas não fujamos da briga
Tendo calma e paciência
Deus vai com a mão amiga
E nós com a persistência

Se a luta diária é dura
Se a rotina está penosa
Virá depois da tortura
Recompensa valiosa
É fato, pois, que nos fura
A planta que tem a rosa