ARRASTÃO

Batem as ondas sobre as rochas

Gaivotas, em bando, observam

Esse espetáculo grandioso e belo

Alimentando-se de maresia e brisa

Testemunham a vitória do rochedo

Que resiste à violenta fúria das ondas

Gaivotas sobrevoam; um bando coeso

Partem em retirada, vão anunciando

Por onde, peregrinas, vão passando

Que é possível vencermos desafios

Silenciosos, sem confronto e ilesos

O mar, pobrezinho, abatido em ressaca

Descansará na brisa morna mais tarde

Lambendo a areia fria, pensativo e só

Olhará para o oceano suspenso a procurar

As gaivotas cúmplices afim de lhes propor

Que bebam seu cansaço e levem a sua dor

(Lena Ferreira)