Poesia perfeita

As vezes fico pensando se vou conseguir escrever uma poesia perfeita

Uma poesia que faça chorar de emocao

Que toque o coraçao

E faça nosso mundo mudar

Mudar em muito que ja não tem razão

Que faça as pessoas pararem para pensar

Que faça um casal se apaixonar

Que faça renascer um sonhar

Ou um novo caminho mostrar...

Uma poesia que mostre que perdemos muito com o tempo

Que no nosso mundo... o amor...

Ah, o amor já não tem tanto brilho

Paramos de nele acreditar...

Paramos dele cultivar...

Queria poder mudar muito tudo isso

Escrever uma poesia perfeita...

Que mostrasse ao mundo...

Que ainda temos um reino encantado para viver

Se quisermos ainda o temos...

Nào precisamos da fome...

Nào precisamos de guerras...

Não precisamos nem de tanto dinheiro...

Não precisamos de crises

Não precisamos do comercio

Do business

Não precisamos de nada disso...

Nem de presidentes...

Nem de ministros

Nem de generaris

Ou administradores

Tudo poderia sumir

Junto os cientistas...

Os medicos

Os professores...

Nada disso precisamos...

Queria escrever uma poesia...

Que mostrasse que precisamos apenas de sermos pessoas...

Esquecermos um pouco da igreja

Do servico...

Dos estudos...

Apenas por um minuto...

E olharmos a nossa volta

Tudo que podemos fazer...

Tudo que temos a melhorar

Encontrar de volta os sonhos

Encontrar de volta a imaginação

Nossa infancia...

Nossas brincadeiras...

Nossas alegrias

Nossa felicidade

Nossa solidariedade

Nossa caridade

Nossa bondade

Nosso sentido de amar

Nossos irmaos

Nossos pais...

Nos encontramos...

Pelo menos por um minuto...

Acho que ainda não posso escrever essa poesia perfeita...

Mas quero pelo menos...

Que saibam...

Que mesmo sem ela...

Podemos viver...

E reconstruir o mundo...

Que perdemos algum dia

Fagner Costa Fonseca
Enviado por Fagner Costa Fonseca em 19/11/2009
Código do texto: T1932296