Solo Fértil

Forte chuva banha os campos,

O verde anuncia tempos de fartura,

Tempestade seguida de vendavais

E a esperança em ritmo de aventura.

Bocas famintas pedem o pão,

O homem segue em busca do sustento,

Com a enxada em suas mãos,

Da terra ele retira o alimento.

Solo bom que a chuva umedece,

Saciando a fome de adultos e crianças...

A água ressurge cristalina nas fontes

E a vida do homem está eivada de esperança!

Do arado vem uma grande recompensa

Que o homem traduz plenamente sem mistério...

É a vida seguindo seu rumo

E a alegria contagiante de um povo sério!

Abençoados são os que no campo trabalham,

Da seara de sua faina depende uma Nação...

Com o suor estampado no rosto

Demonstram virtudes e amor no coração!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 20/11/2009
Código do texto: T1934280
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.