Mundo de poeta

Em meus olhos não sei encontrar mais:

Tolos motivos apenas encontro nesse mundo;

Não sou desse mundo!

Vim de onde tudo sempre foi perfeito,

Vim de onde pude amar sem medo,

De onde jamais precisei me esconder,

De onde nunca tive medo de ser eu mesmo.

Vim de onde os jardins sempre são belos,

De onde o sol sempre nasce;

Vim de um mundo onde todos são simples,

Onde as coisas são simples,

Onde os sentidos nos dominam

E a razão não nos corrompe.

Sou de um mundo perfeito,

Sou detalhe de um mundo que se perdeu de mim,

De um mundo que eu perdi por nascer da carne,

De um mundo que se foi não sei quando;

Nem sei quando me veio;

Nem sei quando o vivi,

Nem sei se pude vive-lo.

Quando da carne eu conseguir fugir,

Quando de restos me saciar,

Quando os verbos não fizerem diferença,

Quando o sentido for entendido sem razão,

Regressarei a um mundo que é meu,

Regressarei a mim como um pássaro que migrou

E hoje voltou a seu ninho que o inverno não derrubou.