É natal... noite linda e estranha
Os anjos num pensar aflito
Com tanto desamor, e sem ganho.
O pobre irmão, alma em agito.
 
Seus olhos tristonhos... sem afeto
Esvaece em suspiro... fica manso
Tem em seu íntimo... sonho secreto
De deitar-se para sempre em descanso.
 
A luz... vem a força...linda e plangente
Suave delicadeza ao ouvido soprando
Dizendo-lhes milagres em segredo... ternamente
Que já terás seu presente... cantando.
 
E o pobre ser solta um suspiro infindo
Esfria o corpo, acredita na luz
Sobe ao céu... alma sorrindo
Desce à terra a pesada cruz.
 
A noite de Natal tão fria
Celebram neste momento o renascimento
O corpo inerte... já nada sentia
Neste momento... espírito em nascimento.
 
sandra canassa
Enviado por sandra canassa em 17/12/2009
Reeditado em 17/12/2009
Código do texto: T1983525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.