Dias cinza, Dias azuis

Em dias de céu azul

Guardo muitas alegrias,

Notas de belas melodias,

Lenha boa, lareira limpa.

Em dias cinza-tristes,

Busco neles meu conforto,

Queimo lenha, atiço fogo,

Sobram-me cinzas e restos de carvão.

Já em dias cinza-azulados,

Refresco e recordo o acordado:

“Na dor, virei salvar-te! Podes confiar.”

Tomo então meus blocos e braços

E por entre dedos trôpegos, enrugados,

Caneta começa a girar, bailar, dançar.

E no verso estribilha consolação:

"Enquanto houver Poesia,

Haverá pra ti também redenção."

No more trains…

No more…

Only trains of thoughts...

Please, please.

* * *

Com foto:

clube-da-lupa.blogspot.com/2010/03/dias-cinza-dias-azuis.html

Parte da coletânea Poemas para Acordar