É a vida...

A vida,

presente, pressente

querida, temida

ferida, gerida

passada, calada.

A vida,

germina, ex-termina

viagem, rito de passagem

imagem, miragem

menina, cristalina íris ilumina.

A vida,

rosa, sempre misteriosa

mágica, algo trágica

básica, por vezes caústica

vitoriosa, quiçá furiosa.

A vida,

esperança, abandono ameaça

nascida, socialmente excluída

dívida, economicamente dividida

dança, retirante andança.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em Setembro de 2000.