EU ACREDITO NO HOMEM

"Crê nos que buscam a verdade. Duvida dos que a encontraram."
                                                                                      André Gide
 
Chegamos à lua?
Talvez
Navegamos oceanos
Descobrimos a cura
Da paralisia
Vencemos a lepra
Coqueluche
O tétano
Tifo
Escorbuto
A pneumonia
Tuberculose
Fabricamos tecidos sintéticos
Anticoncepcionais
Oferecemos tratamento digno aos aidéticos
Cancerinos
Diabéticos e epiléticos
Temos a constituição
República
Democracia
Diretas já
Construímos prédios
Pontes
Fertilização in vitro
Temos o celular
Fax
Computador
Internet
Televisão a cabo
Via satélite
Destruímos o planeta
Poluímos os rios
Mas estamos aprendendo
Calma
Podemos vencer
Temos escolas públicas
Mulheres no poder
Negros alforriados
Homossexuais na luta
Sem terra
Sem teto
Sem comida
Sem vez
Sem voz
Mas estamos indo
Podemos conseguir
Confio no tempo
Esse que nos ensina e consome
E acima de tudo
Eu acredito no homem!