PRIMAVERAS DE UMA VIDA

Um brinde à Melhor Idade !!!

Respeito e carinho aos Idosos!

Foram tantas primaveras

Que não consigo contar

Caminhos cheios de flores

Rosas de todas as cores

Viçosas, perfumadas,

Eu as tive,

Enfeitando-me a vida

Nos encantos juventude!

Foram tantas primaveras!,

O suor molhava-me o rosto,

O coração disparava em meu peito,

O sono ia embora

Furtando-me a paz...

Pés doloridos, sangrando,

Pisei todos os espinhos...

Segui firme minha estrada

Sem parar, sem descansar!...

As folhas secas ao chão,

Pálidas, sem vida,

Tanto tempo se passou!

Vida longa, surpresas,

Segredos, mistérios,

Sonhos, risos,

Lágrimas, amores,

Histórias pra se contar!...

As conquistas,

Uma a uma

Marcaram satisfeitas

Os tempos auros que vivi

Escravo da liberdade,

Tudo eu queria,

Tudo eu podia!...

E no jogo de Xadrez

Que essa vida encantada é,

Venci todas as partidas

Até mesmo quando perdi...

Pois vencer não é só ganhar

É mais que tudo

Saber perder!...

As primaveras são tantas...

De tudo um pouco aprendi...

Aprendi as belezas da vida,

Aprendi a chorar, a sorrir,

Ter coragem e lutar...

Sem medo recomeçar,

Persistir no caminho,

Na fé,

Na vontade firme,

De gritar ao mundo...

De ensinar aos homens,

A arte de ser feliz...

De viver e

De amar!...

Marllene Borges Braga
Enviado por Marllene Borges Braga em 21/01/2010
Código do texto: T2042041