ACALANTO

Menina, minha menina

Dos olhos cor de avelã

Tens a boca pequenina

Com perfume de maçã.

Tens a pele cor do dia

E cabelos cor de sol.

Tens a fala tão macia

E o andar de um caracol.

Ao te ver adormecida

Como num sonho encantado

Fico ao céu agradecida

Pelo anjinho enviado.

Menina, minha criança

Dos cabelos cor de sol

Tenhas sempre uma esperança

Na concha do caracol.