A AURORA

A aurora surgia radiante...

Cheia de vida, como a menina,

Que dança, segurando a saia...

Como a cigana que a todos encanta,

Como a borboleta que baila pelas campinas...

Enfeitando a natureza!

A aurora surgia radiante...

Com olhos de pirilampo,

Verde, azul, prata ,ouro...

Cintilante...

Brilhante!...

Com a aurora vinha a alegria...

O viço da pele macia,

Da menina moça que ria,

Pela calçada distraída,

Num ziguezague, perfeito...

Saltitava feliz da vida!...

É quando a estrela expira

E rompe a Aurora...

Um prelúdio colorido

Iluminando a natureza

Embalando as vidas

Com o canto do sabiá!

Com a Aurora a esperança,

No coração da criança,

De ter sempre o colo da mãe...

Depositária da confiança

Do amor do filho, que é vida!...

Com a aurora vinha,

A certeza de um dia feliz...

Os raios de Sol, neste mundo verde!...

Banhavam a terra com todas as cores...

Cores de todo matiz!...

Oh! Aurora benfazeja!

Quisera poder beijar-te...

Abraçar-te com leveza...

Quisera poder amar-te,

Conduzi-la com seu branco véu...

Levar-te todos os dias,

Para iluminar o meu céu...

O céu de minha alma

Que ao ver-te se acalma,

Se eleva, fica serena!...

Podendo assim caminhar,

Achando a vida amena...

E boa de se viver!...

Oh! Aurora, eu quero sentir

Com os olhos no porvir...

Que eu possa seguir todo dia...

Sem medo de nada...

Sem nada temer!...

Que a vida de cada homem,

Possa na terra ser,

Como a Aurora que surgia...

Todo dia...

Em todo amanhecer!...

Luz, claridade, vida...

Confiar, amar e

Vencer!...

Marllene Borges Braga
Enviado por Marllene Borges Braga em 22/01/2010
Código do texto: T2043749