Perguntas e respostas

Perguntas e respostas

Ah! Se tu soubesses....

De como me sinto acossado

Por tanta coisa que só eu posso pensar

Das correntes que me prendem ao chão

Das alturas que ainda não posso alcançar

Dos meus sonhos eternamente adiados

Das infinitas perguntas que eu não posso fazer

Das muitas respostas que eu ainda não posso dar.

Então eu te direi...

Talvez não o que você queira ouvir

Mas necessariamente o que é preciso saber

Há momentos muito difíceis, momentos em que pensamos em desistir,

Dar meia-volta e parar, abrir mão do amor que tanto queremos ter.

Nos salva a crença em algo muito maior;

A certeza de que o Amanhã será muito melhor.

Esta não é uma crença vazia, apenas mais uma imagem posta numa poesia,

É, antes de tudo, um postulado de quem se dispõe a lutar;

De quem não vai deixar a adversidade imperar

E que vai transformar em realidade o que aparentemente Hoje é só Utopia.

Sempre nos interrogamos por que as coisas não saem como queremos; por que tudo tem de ser tão complicado. Uma resposta simples e direta deve ser buscada no tamanho do objetivo que nos propusemos alcançar: quanto maior e mais valioso maior será a dificuldade de se chegar até ele. Mas, certamente a luta valerá a pena.

Cidade dos sonhos, noite da última Segunda-Feira de Janeiro de 2010

João Bosco

Aprendiz de Poeta
Enviado por Aprendiz de Poeta em 25/01/2010
Reeditado em 26/01/2010
Código do texto: T2051125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.