APRENDIZ DA VIDA

No azul infinito das manhãs

eu encontro os sonhos,

no verde dos campos e florestas

eu retiro a esperança,

da flor que desabrocha

eu coleciono perfumes.

No sol brilhante

eu consigo a luz,

do mar eu tiro a limpidez,

do pássaro a cantiga

e da chuva

eu recolho a lágrima.

Na tristeza calma dos que sofrem

eu compreendo a resignação,

na humildade do sábio

eu adquiro a grandeza,

na mão trêmula do mendigo

eu aprendo a caridade.

No casal enamorado

eu observo o amor

e a alegria

eu a procuro na criança,

cultivo pétalas nas pedras do caminho

e colho felicidade na simplicidade de viver.

Giustina
Enviado por Giustina em 30/01/2010
Código do texto: T2058944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.