A L E R T A

Por causa da exploração,

Um modelo ultrapassado,

O meio ambiente chora,

É grande a devastação,

Proteja a Fauna e a Flora:

É um trem desgovernado,

Valei-me Nossa Senhora!

Ajude aos professores

Mudar isto na escola.

Cada dia que se passa,

A tecnologia avança,

E a mente das crianças

Recheada de incertezas,

Enquanto que os animais

São abatidos impunemente,

E o que fazer com essa gente

Que mata, queima e destrói?

Se é a morte essa forma de cultura,

O que será de nós?

Um desenvolvimento sustentável

Certamente seria a solução,

Mas sua implantação

Não supera os obstáculos:

O consumo e o acúmulo de riquezas

Interferem no processo ambiental,

Somente uma educação de qualidade,

Aos poucos, e no futuro, de forma racional,

Aumentariam as chances de vida

Neste "país tropical".

As ações humanas para com o meio ambiente

Urgentemente precisam ser repensadas,

E as políticas sociais corretamente aplicadas:

Uma sociedade esclarecida, isto é, educada,

Pode impedir os desvios das verbas públicas:

Atuando conjunta e diretamente

Na construção e execução de projetos ambientais,

Viabilizando de forma sustentável,

E ecologicamente respeitando

A conservação dos recursos naturais.

Ailton Clarindo
Enviado por Ailton Clarindo em 01/03/2010
Código do texto: T2114210
Classificação de conteúdo: seguro