RENOVAÇÃO

Presenciei o desmaiar da noite

Com os meus olhos rasos d'água

Quase afoguei-me; tanta mágoa

Quase rendi-me a tanto açoite

Vaguei no escuro em vã procura

Por um passado que não tem volta

Busquei por horas; uma certa revolta

Tornou minha mente tão obscura...

Nem percebi o sol despontando

Com o intenso brilho anunciando

A renovação que traz o raiar do dia!

Aos poucos, o calor foi me aquecendo

Da obscura noite, fui me esquecendo

Retornei à vida com muito mais alegria!

(Lena Ferreira)