Monarquia

Extrair magia e poema

no reino das palavras

Por certo é uma tarefa

Ora difícil , ora sublime

Porque o acesso é restrito

às almas sinceras

O tesouro é intangível

e imune ao crime

No império dos versos

as jóias são singelas

A monarquia se assenta

em trono de vime

Riquezas são obtidas

em encantadas querelas

A paz da poesia

cala a voz que oprime

Pois o poeta é sensível

ao choro das favelas

Seus versos são o tal

calcanhar do regime

No reino do poema

não cabem outras lavras

E nesta alquimia

não há intruso que arrime