PRÓ ATIVIDADE

Estamos na época da pró atividade,

As empresas estão exigindo este perfil,

Pessoas contratadas pela iniciativa,

Destino traçado por uma característica.

Nem todos são pró ativos,

Muitos são reativos,

O ser humano precisa ser avaliado,

Por sua capacidade com um todo.

Gostaria de ver mais pró ativos,

Dispostos a tomar a iniciativa,

Atitude de amar,

Demonstração de generosidade.

Pró ativos da solidariedade,

Que não precisassem de campanhas,

Para que pudessem se sensibilizar,

Que fossem motivados internamente para ajudar.

Pró ativos da justiça,

Não aceitando a desigualdade,

Não concordando com a discriminação,

Indo de encontro a qualquer intimidação.

Pró ativos da paz,

Vencendo os conflitos,

Derrubando as barreiras dos relacionamentos,

Promovendo a aproximação entre os povos.

Pró ativos da amizade,

Promotores da lealdade,

Proximidade e afinidade,

União e comunhão entre gentes.

Pró atividade para o bem,

Reatividade para o mal,

Construção de um mundo melhor,

Edificação de uma humanidade mais igualitária.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 09/03/2010
Código do texto: T2128647
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.