Rebuscando

Esta noite

Quero um mundo só meu.

Um oceano, uma montanha,

E um céu salpicado de estrelas.

Uma floresta, uma cachoeira

E muitos pássaros sobre ela.

Esta noite

Quero um mundo em preto e branco.

Feito livro de capa dura

Sem nenhuma rasura.

Com muitas e muitas paginas.

Todas em branco.

Onde eu possa rabiscar e rebuscar

Os traços mais finos de uma vida.

Até, as lembranças já esquecidas.

- Os amores não vividos...

Hoje, apenas hoje

Quero contemplar a beleza das nuvens

Que desenham e redesenham sem cansar

As multiformes jamais repetidas.

Sem a preocupação de que são belas ou feias.

Apenas, enfeitam o céu, feito bailarina temporal.

Apenas hoje

Quero reescrever minha vida

Traçar novos rumos, escalar outros montes

E beber noutras fontes

Águas virgens, águas novas.

Esta noite

Quero viver sem culpa.

Num mundo só meu

Onde eu possa provocar...

Uma inundação de sonhos, brindando o amor.

Provar do néctar mais doce

Que servido aos deuses

Torna sublime a vida.

E eu

Encantada felina, dona da festa.

A minha volta

Coloridas bolhas de sabão.

Levitar feito pluma e ganhar a imensidão.

Lili Ribeiro