CONSIDECORAÇÕES

Olho é o mais importante; olhar ao longe, vista garante

Ver, sentir no bulir... Tato nasceu primeiro

Da visão aumenta o sentido, se arma do ouvido então;

Sol na moleira, cumpridor de tarefas não se queimou;

Reverenciou, vestiu o sim; engoliu o não... Virou medalhas

Queimou o filme mas os cartuchos... Não!

Munição pra oposição, bolinhas de cinamomo forrando o chão...

Submisso à amizade e ao compromisso atenderia a pedido

- Vá catar coquinhos!...

O tempo todo cresceu sem poder ir

Passou todo tempo, de olhos bem abertos, esperando a grama crescer;

Brincadeira é troça, alegria adoça, natureza empresta

beleza da criação; liberdade, saborosa confusão: voam tortas...

docinhos, topetes; tapas, travesseiros, tapetes... Nostalgia!

Pensamentos colorem singelos aviõezinhos

Não fere quem não risca a ética; tarefa toda tem serventia

Movimento com pressa e coragem; arteiros com graça e bom tino

Guerra dos Meninos!