Cada passo, um recomeço...

Juntei meus cacos

Pedaços do que fui

Ou o que sobrou de mim

Preparei minha bagagem

Poucas, parcas coisas

Estritamente necessárias levo

Olho-te. Estás de olhos baixos

Talvez querendo que acabe logo

Esses derradeiros instantes juntos

Tento dizer-te adeus

Mas a voz não sai

Esboço um gesto que para no meio

Nem vês, estás calada, fitando o nada

Saio porta afora

Onde o frio da rua me espera

Sinto gelado o mundo

Respiro fundo e vou

Tenho muito chão sob os meus pés

Horizontes nos olhos

Um céu que me cobre

E a certeza de que ainda vivo

Cada passo será um recomeço

Tentativas de reconstruir-me

Meu coração esmagado

A quem prometi paz

Sabe disso

E mesmo triste me sorri

Sinto nele um sopro novo

Algo bom sempre espera

Quem tem sonhos

E caminha convicto

- Roberto Coradini {bp}