MUDANÇAS...

Foi-se o verão

Do sol em profusão

Aqui já é outono

Manhãs de sono

Folhas pelo chão

Recolhimento e solidão

Quaresma... Paixão!

Páscoa... Ressurreição!

À espera do inverno

Mudanças climáticas

Norte, sul, leste, oeste

Sem esquecer o nordeste

Dos jardins ao agreste

Hemisférios em ebulição

Na Europa é primavera

Flores brotando pelo chão

Logo, logo lá será verão...

"No Nordeste a chuva chega,

Com o sorriso de São José...

As mulheres batendo palmas

Os homens batendo pé...

Chove chuva molhada,

Vem milho verde e feijão...

É o banquete de Nosso Senhor

O “Rei Maior do meu sertão” (TR)

Por aqui o vento corre solto

Por lá a brisa beija o rosto

Mutações... Transformações!

Das quatro estações...

É a vida com a sua criação

Sinfonias em ebulição

Fascínio de suas diferenças

Dança das Metamorfoses

Em versos e prosas...

Do tempo, clima e suas fases

Mas algo permanece, não muda

No coração do poeta transmuda

A paz, o amor e a esperança

Hildebrando Menezes e Thereza Russo

Nota: Agradecimento aos poetas: Jorge Cortás Sader Filho (‘Equinócio de outono’); Joaquim Sustelo (É PRIMAVERA) José Lourenço Florentino e Nice Aranha (Comentários).

http://muraldosescritores.ning.com/profiles/blogs/mudancas-5

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 22/03/2010
Reeditado em 22/03/2010
Código do texto: T2152672