NAU PERDIDA

Estrelas dormem, foi-se o meu luar
Navego a esmo nesse imenso mar
Na escuridão da madrugada fria

Sinto verter angústia em alto grau
Está perdida minha triste nau
Choro, saudoso desse olhar, meu guia

Procuro em mim algo que dê alento
Pr'amenizar do peito meu tormento
Que me abrevie a dor dess'agonia

Nos raios d'ouro vejo a esperança
Ouço falar-me o coração: bonança,
já se aproxima, nasce um novo dia