** O MILAGRE DO AMANHÃ **

A população desperta para a nova lida do dia,

Trabalho, mercado, medico, escola...

HÁ! Como será a luta do dia?

Começam as reclamações em pleno amanhecer,

Nem reparam a sua volta se enquanto dormiam,

Algo de novo esteve a se fazer.

A chuva forte que durante a noite caia,

Fazendo-nos dormir um sono tranqüilo, aliviando o calor.

Nos pastos, nutriu a terra, alimentando outras vidas,

Ofertando-nos o seu alimento, despertando o nascer de uma flor

O céu de hoje não é como o anterior,

E as nuvens escuras se dissiparam.

E durante o tempo fio que se formou,

Muitos corpos se abraçaram.

Os pássaros cantam com mais alegria,

Para as crianças tudo é motivo de euforia.

O arco-íris encanta com a sua magia,

Todos os olhares depois de uma noite fria.

A humildade nos acompanha, a solidariedade nos ensina a amar

A prudência nos orienta como nos comportar

A paciência se faz presente, acalmando a ansiedade

O perdão nos acompanha, conduzindo-nos a fraternidade

Mas o povo que só reclama desperta para um novo dia e nem consegue perceber,

Que é no Milagre do Amanhã, que a vida recomeça, que o amor estar presente

E que Deus estará de mãos estendidas, pronto para nos socorrer.