FLORES DO CAMINHO

São tantos os caminhos, que a vida nos leva...
tortuosos, planos ou cheios de espinhos,
embora os olhos argutos, estejam atentos,
às vezes, os pés deslizam em pedregulhos.

E quando chega-se a beira do abismo,
se pelo menos restar uma ponta de esperança,
se agarrará com unhas e dentes, com uma força
sobrenatural, que ainda jaz dentro da gente.

Desfazendo-se em retrocessos, chega-se a planície
quando o tempo urge, a mente reacende...
novas ideias, equilíbrio, a força volta,
e, o caminho se abre em novas perspectivas.

A natureza se abre como um leque colorido,
com vida e beleza à toda prova,
fortalecendo a alma e encantando aos olhos,
onde havia espinhos, agora brotam flores.

Flores que exalam seus perfumes,
inebriando o âmago, curando os queixumes
atapetando o chão com sua pétalas,
onde os pés tocarão, e, alçarão voos para a felicidade.
Cellyme
Enviado por Cellyme em 16/04/2010
Reeditado em 02/07/2011
Código do texto: T2201764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.