É preciso cantar e lutar...

É preciso cantar,

necessário falar,

por vezes blasfemar,

urgente gritar

Pra que o canto

não seja reprimido,

pra que a voz seja o manifesto.

da denúncia, do inconformismo.

Pra que o grito

ecoe no urbano deserto,

pra que a queixa se torne uma ação

seja mais que uma contestação

Pra aplacar esta dor, sintoma

que vem da coletiva impotência

ante o sistema de prepotência, arrogância

que nos arrasta a todos, feito linfoma

Por isso, é preciso cantar

para livrar desta angústia,

desta inércia, passividade e varrer

feito tsunami esta crônica apatia.

AjAraújo, o poeta humanista, escrito em abril de 2010, a respeito do desencanto com a política e a corrupção que nos assola impunemente.

Ler mais em:

http://www.luso-poemas.net/modules/news/index.php?uid=8346