Da necessidade do ir...

Que importa o que

tem além da porta,

se não dou um passo,

se não movo um dedo,

se me vence o medo,

e não ouso abri-la?

Que importa se tenho

tantos sonhos

mas tonto adormeço

fugindo dos perigos

e me espanta

qualquer ventinho?

Há quem não se incomode,

quem se acomode,

viva num faz-de-conta,

abrigando-se na falsa segurança,

de um mundo pequeno.

Quem realmente vive,

não receia o mar,

não teme as ondas...

Levanta as âncoras,

navega destemido,

rumo ao futuro,

onde o esperam,

horizontes lindos.

- Roberto Coradini {bp}