ALGUÉM TEM DE SER POETA

Alguém há de dizer o ainda não dito

Esmiuçar e tornar bem explícito

O que do íntimo está subentendido

Para tornar a vida mais bonita.

Alguém tem de falar do implícito,

do imperfeito,

das entrelinhas

que escondem

a falta de coragem,

a motivação verdadeira

de todas as palavras.

E assim nos ensinar a declamar

Ao mostrar o melhor dos carinhos

Da bravura em cada linha

Que expõe a esperança de amar

Alguém tem de se arriscar

por esses caminhos tortuosos,

por esse árido buscar,

por essas sendas não luminosas

Tarefa por vezes inglória

De buscar na sua memória

O mais profundo da sua inspiração

Que vai aos poucos desvendando

Os percalços da história

Que conduzem ao âmago

de toda e qualquer questão;

nos revelando,

sem anestesia,

sem dó nem compaixão,

A verdade sublime que inflama

o que se carrega na alma,

o que se traduz em alegria,

A nos aquecer com sua chama

o que emana do coração

no tirando, por vezes, o sono e a calma.

Alguém tem de ser a faca

afiada,

que corta

o peito,

que o desnuda,

que o estraçalha

e disseca

de um jeito

a não esconder mais nada.

Separa e alivia as dores

Das entranhas

Propõe novos amores

Expõe suas façanhas

No palco da vida

Afinal, alguém tem de ser Poeta!

Dueto: JL Semeador e Hildebrando Menezes

Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 11/05/2010
Código do texto: T2250334