MEDIDAS CEREBRAIS

Se há algo em que o sábio humano peca, é julgar as inteligências alheias.

Em testes com os animais inteligentes, até os macacos nos ganharam;

Como é possível se ele não é gente, nem tem nosso sangue nas veias?

Mesmo que seja em parte na memorização, eles assim já nos provaram.

Como nós ousamos então querer comparar os humanos em raciocínio?

Peso, formato ou até tamanho é um fator que não se deve considerar,

Pois um humano super inteligente (um japonês) perdeu para um símio.

A carne vai apodrecer, o cérebro também, só lhe basta se conformar.

Porque daqui deste planeta não se leva nada!

E é isso o que você precisa de fato entender.

E aqueles que tu julgaste de forma indelicada,

De uma forma inteligente nada irão te oferecer.

Como você escapará então da sina da morte?

Seria melhor se recolher e usar sua humildade,

O que você teve foi apenas um pouco de sorte,

Mas, não prova mais nada para a humanidade.

Nos maiores desastres que acontecem neste nosso planeta,

Mais que culpados, são os tão aclamados sábios e cientistas.

A era da informática os fizeram abandonar o papel e a caneta,

Mas, os grandes problemas, não enxergam diante das vistas.

É o petroleiro poluindo, é a barragem estourando,

É fumaça intoxicando, de virose é gente morrendo,

Cadê a inteligência de quem se acha o tal, o superior?

E arrogante em demasia, na testa cola esse emblema,

Mas, não consegue sequer acabar com esse horror,

Muito menos em seus estudos, solucionar o problema.

O pecado se transformou em calamidades e extravagâncias.

Aqui na terra nós humanos falamos no tal dia do juízo final,

Não seria Deus então em julgamento das nossas inteligências?

Me diga agora meu caro déspota, quem é o mais sábio afinal.

A mim tu nada deves, apenas conserte suas erradas anotações.

Se houvesse um controle aqui na nossa terra de forma geral,

Determinados pelos governantes em todas as plenas nações,

A nossa vida seria mais longa, controlando o desastre natural.

Não julgue a carne, a cor, o sangue, a voz, o sexo, a procedência.

Se o mundo vai se acabar, é somente Deus que este segredo detém.

Pois, tão bonito quanto humildade é o respeito pela alheia inteligência.

Um homem em sua grandeza é o mesmo que lhe faz devida reverência.

Assim, com um pouco de cada um elimina-se o mal do espírito também.

Setedados
Enviado por Setedados em 15/05/2010
Reeditado em 17/03/2011
Código do texto: T2257800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.