EMBATE AMENIZA NO EMPATE O COMBATE

Um exército, dois homens, só!

Qualidades divinas tem um soldado;

De materiais desejos vive o outro

Nos artifícios criados, este representante, Kuravas;

Pra genro todos querem aquele, Pandavas.

Durma-se com um barulho desse: qualidades, defeitos...

Embates, competições; tramas tantas!

Drama! Vibrios versus colibrios: guerra, combate...

Modo de vida bom tem sentido; brincadeira, se faz tantra;

Deus do equilíbrio, sem vencedor nem vencido; paz, empate...