Estrela menina

Um punhado de estrelas saltitantes enfeita o céu

Um brilho suave burlando a noite

E vim buscar as uvas os doces os chocolates.

Da vida só o prazer e não mais a dor

Um hino suave, uma poesia cantada

Um charme a mais no meu andar de menina madura.

Sou forte, sou lua sou menina e as vezes me perco pelas ruas.

Hora de voltar... Pra que?

Sou assim .

Um pouco levada

Pelos poetas, invejada.

Sorriso farto, vestido largo... Não rejeito um afago

Mas nada que seja exagerado.

Sou menina ainda.

Nada de compromisso, por enquanto só os suspiros.

E se um dia sair da adolescência

Que seja pra ser mulher

Nunca uma coisa qualquer como a maioria dos homens querem.

Ah! Se o tempo parasse e de novo eu voltasse seria pra rir e nunca mais chorar.

Hoje sou assim, facho de luz, estrela assanhada e saltitante

Perdida nesse imenso céu .

Com meu brilho suave vou burlando a noite

Cantando a vida e celebrando a liberdade.

Liberdade! Quanto te quero de verdade.

Lili Ribeiro