CAMINHO DE GAZA - NEM TÃO DESERTO!
(At 8:26)
Gaza dos filisteus gigantes guerreiros
Ocupada por muitos em épocas diversas
Cidade em que muitos pisaram há tempos
E que seus muros derribaram inúmeras vezes!

A indicação a ser seguida era aquele caminho
Um tanto deserto como os desertos que por ali haviam
Sem empecilhos com nenhum problema se defrontaria
O Espírito de Deus ordenava que esclarecido
Fosse certo homem em uma carruagem oficial
De Candace Rainha dos Etíopes que de Jerusalém descia
Filipe então, cristão empenhado evangelizava as regiões
Mas com religiões nem se importava!

Uma palavra viva incomodava o oficial na carruagem
Falava de um Servo Sofredor no lugar da humanidade
Logo é perguntado- Entendes o que lês?
Humilde confessa: como entenderia se alguém não lhe explicasse
O evangelista, então, lhe fala de um Jesus que já é vindo
E batizado foi ali mesmo no caminho não mais deserto!

Passados milênios deste episódio
Nos deparamos com as notícias daquelas cidades
Gaza e toda Faixa, agora, sofre restrições no seu dia-a-dia
Questões bem antigas desde os tempos de Sansão e Dalila
Que a comunicação social se restabeleça
Que a difícil paz Mundial nestes lugares aconteça
Pois o Cristo Eterno não tem lado nesta guerra
Que judeus e árabes se abracem e a luta encerrem
Que neste caminho de Jerusalém que desce a Gasa
Haja um leva-e-traz de paz duradoura!

Sobradinho-DF, 24/01/08 - abello