VIVÊNCIA

Não quero olhar para trás.

Quero o presente

que o futuro

tem para mim.

Tantas dúvidas,

que pareciam inevitáveis,

perderam sua força.

Tantos medos,

que eram fantasmas,

perderam seus espectros.

E a vida

se fez sendo

vivida

e não temida.

Quero a alegria.

O instante seguinte.

Os problemas se solucionaram

ou perderam sua intensidade.

Passado,

os olhares

mudaram de ângulo.

Os pontos de vista

ou diminuíram o foco

ou tanto se distanciaram

que perderam

suas razões

e suas emoções.

A Vida me quer

e eu quero a Vida,

porque eu estou vivo

e a Vida está em mim.

Barbacena, MG - 04/04/2010

LLisbôa

POEMA 20 - CADERNO: VOLTANDO PARA CASA

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 23/06/2010
Reeditado em 06/05/2020
Código do texto: T2337440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.