PAZ

Houve um tempo em que o mundo era grande,

Era tudo tão distante, e os mares nos separavam.

Muitas lutas, muitas mortes, só viviam os povos fortes,

Suas lendas nos contavam... Estava tudo nos livros,

Ou nos sonhos dos meninos com suas bolas de gude,

Seus papagaios vistosos, que cruzavam os céus ansiosos,

Tentando o espaço alcançar...Havia paz nas calçadas,

Nos folguedos das pracinhas, onde, aos domingos, as mocinhas

Sonhavam com namorados...

O progresso foi chegando, os aviões encurtando

O tempo da fantasia...As horas, hoje, têm pressa...

O telefone, a TV, até o disco é CD.

E o computador fez morrer a máquina de escrever!

Nossa era é do botão, basta apertar para ver, ouvir, falar,

Ou, então, namorar no virtual. O tempo passou qual um raio

Diminuindo as distâncias, e, foi tamanha a mudança

Que o mundo diminuiu...

Mas, o barulho aumentou... Como aumentou a tristeza

De quem não vê a beleza que a natureza ficou...

Hoje existe mais conforto, mas, também tem o seu preço.

Para isso existe o consumo que vem tirar o sossego...

Mesmo na cama macia o corpo está tenso, cansado...

Dormir, só de madrugada, voltar para a mesma rotina!

Viver?... Estou cansado!

Então, ser realizado é ir morrendo aos pouquinhos...?

Quando vou pensar em mim?... Quero dormir sossegado,

Acordar bem relaxado, ver as crianças brincando...

Vou pular amarelinha e olhar o céu estrelado...

Andei correndo apressado, esqueci da minha vida,

Envolvido com essa lida eu não encontro mais paz!...

Quero as noites sossegadas!

Quero as ruas descansadas!

Quero a paz do meu jardim!...

**********

L. Stella Mello - lstellamello@uol.com.br

Stella Mello
Enviado por Stella Mello em 24/06/2010
Código do texto: T2337922