RENASCIMENTO

O Tempo implacavelmente devora

Seus filhos e filhas.

Rouba

os sonhos

a juventude

os planos

as pessoas

a verdade

os dogmas

os marcos

as paixões

o viço

a força

Tira também

as ilusões

as incertezas

os arroubos

os inimigos

as inverdades

os castigos

os falsos amores

as incertezas

a ingenuidade.

Deixa a Esperança.

Ela traz

a realidade

as certezas

novas gentes

outras pessoas

verdades

o alívio

os amores certos

novas fronteiras

limites ampliados

maturidade

renovação.

E com a Esperança,

NOVA VIDA.

Num mesmo Universo

a cada dia nasce-se mais uma vez.

Barbacena, MG - 26/01/2010

LLisbôa

POEMA 12

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 30/06/2010
Reeditado em 01/08/2012
Código do texto: T2350678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.