HEI DE ENCONTRAR

HEI DE ENCONTRAR

Sá de Freitas

Hei de encontrar ainda em meu caminho,

O amor que busco desde a mocidade,

Mesmo que seja no findar da tarde,

Que pressinto chegar-me de mansinho.

Não falo do gostoso "amor carinho",

Que traz ao nosso corpo a saciedade:

Falo do amor que falta à humanidade,

Sem o qual cada ser vive sozinho.

Falo daquele amor que mata a fome,

Que agasalha a quem no frio dorme,

Que ao desolado vem trazer alento.

Falo do amor que no perdão se aplica,

Falo do amor que o coração pratica,

Quando lê o primeiro Mandamento.

=

Samuel Freitas de Oliveira

Avaré-SP-Brasil

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 05/07/2010
Código do texto: T2358793