MINHA MUSA, VERSOS MEUS AUSENTES

Musa amiga que geraste

No meu ser tua candura

Diz-me então porque ventura

Já de mim te afastaste?

Não sei mesmo que razão

Desde início convocaste

Muito menos se a contraste

Ganhou foros, sim ou não?

Já órfãos estão meus versos

Perdidos na solidão

Entre cargas de emoção

E sentidos mui dispersos.

Musa minha, versos meus,

Nesta triste encruzilhada

Encontrai no tudo ou nada

Um horizonte para os céus.

E se nesta caminhada

Eu for digno de clemência

Ponde fim à vossa ausência

Nesta vida tresmalhada.

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/07/2010
Código do texto: T2365132
Classificação de conteúdo: seguro